Wald4tler Mohnnudeln

    Zutaten für 4 Personen

    1/2 kg Erdäpfel mehlig

    250 g Mehl griffig

    30 g Butter

    1 Ei

    Prise Salz

    10 g Butter zerlassen

    4 EL Staubzucker

    Etwas Vanillezucker 

    1 Schuss Rum

    100 g Graumohn gemahlen

    Zubereitung   
    Die am Vortag gekochten Erdäpfel fein zerdrücken Zerdrückte Erdäpfel mit Mehl, Butter, einer Prise Salz und dem Ei zu einem Teig kneten daraus nun Nudeln formen und zirka zehn Minuten langsam kochen lassen Nudeln abseihen, in zerlassener Butter, Zucker, etwas Vanillezucker und einem Schuss Rum schwenken. Ausreichend Graumohn darunter mischen und mit Staubzucker bestreut servieren.  
    4 Wochen und nicht viel länger sollte man frischen Mohn aufbewahren.
    Er ist sehr fettreich, daher kann er bei zu langer Lagerung ranzig werden.

    Am besten kühl halten und vor Licht schützen.

        Zubereitungszeit:    ca. 60 Minuten