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Zutaten für
4 Personen
1/2 kg Erdäpfel mehlig 250 g Mehl griffig 30 g Butter 1 Ei Prise Salz 10 g Butter zerlassen 4 EL Staubzucker Etwas Vanillezucker
1 Schuss Rum 100 g Graumohn gemahlen
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Zubereitung Die am Vortag gekochten Erdäpfel fein zerdrücken
Zerdrückte Erdäpfel mit Mehl, Butter, einer Prise
Salz und dem Ei zu einem Teig kneten daraus nun Nudeln formen und zirka zehn
Minuten
langsam kochen lassen
Nudeln abseihen, in zerlassener Butter, Zucker,
etwas Vanillezucker und einem Schuss Rum schwenken.
Ausreichend Graumohn darunter mischen und mit
Staubzucker bestreut servieren.
4 Wochen und nicht viel länger sollte man frischen
Mohn aufbewahren.
Er ist sehr fettreich, daher kann er bei zu langer Lagerung
ranzig werden.
Am besten kühl halten und vor Licht schützen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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